lunedì 11 luglio 2011

Ricetta con le zucchine


Buonasera!

Caldo atroce in questi giorni eh, sarà la gravidanza che mi fonde il cervellino, ma ogni tanto mi ritrovo pure ad accendere il forno!!! E' che non so più come cucinare le zucchine se non mi affido anche a questa tecnologia e l'orto del mio amore ne sta producendo a profusione da più di un mese e mezzo. Siccome il risultato è ottimo, io la ricettina la lascio, magari se rinfresca un po'......

La ricetta l'avevo trovata un paio di anni fa sulla confezione di un formaggio filante (Galbanino), ma l'ho provata anche con della scamorza (non affumicata) ed è ottima. Insomma un successone....



SFORMATINI DI ZUCCHINE


3 zucchine piccolo-medie


1/2 cipolla tritata


3 uova


300 grammi di formaggio morbido tipo galbanino o scamorza


Tagliare le zucchine a rondelle e farle stufare con la cipolla. Passarle nel mixer con le uova e 200 grammi di formaggio. Versare il composto negli stampini imburrati (la dose è sufficiente per quattro stampini singoli da budino) e coprire con il restante formaggio a fette. Cuocere in forno caldo a bagnomaria a 200° i primi 15 minuti e poi 180° per il resto del tempo per un totale di 40 minuti A BAGNOMARIA, mi raccomando!!!!


BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 commenti:

Gisella ha detto...

Tranquilla...anch'io soffoco dal caldo ma non sono incinta...è davvero insopportabile, umido e appiccicoso! Bella l'idea per mangiare le zucchine in modo diverso, grazie, la proverò senz'altro! Forza e coraggio....sei quasi al termine? Baci Gisella

CioccoMamma ha detto...

mmmhhh che bella ideaa, io adoro le zucchine e la forma le fa appetitose anche per i bimbi, scopiazzerò

1000idee ha detto...

Sembra buona! L'abbinata zucchine formaggio mi piace molto!
E' sul bagno maria che non sono preparata! mai provato!
tento e ti dico, ma prima aspetto il fresco!

Deborah ha detto...

Mamma che bontà! Le provo prestissimo ;-) Grazie e ti seguo con vero piacere !

Antonella ha detto...

Buonissimeee
io amo le zucchine e questa ricetta è davvero fantastica

Anonimo ha detto...

Oh my goodness! Amazing article dude! Many thanks, However
I am having issues with your RSS. I don't understand why I cannot subscribe to it. Is there anybody else getting similar RSS issues? Anybody who knows the answer will you kindly respond? Thanks!!
my webpage: custom stickers,custom labels,printing,